Varese corsaro a Tortona: in Piemonte vince 1-0

Vince il Città di Varese sul campo del Derthona, grazie ad una rete di Palazzolo al 14′ del primo tempo, e continua la corsa playoff mantenendo il terzo posto in classifica. Gran bel primo tempo dei nostri ragazzi che chiudono in vantaggio per 1-0 recriminando almeno due occasione pulite da rete sprecata. Meno bella la ripresa con qualche sbavatura di troppo e con il Derthona che in qualche circostanza è andata vicino al pareggio.
La premessa è che mi devo scusare con la società del Derthona: ieri avevo parlato un campo in cattive condizioni, invece devo fere loro i complimenti per il terreno di gioco che è molto buono e anche per l’accoglienza che ci hanno riservato – attacca mister Cotta nella conferenza post partita -. Detto questo ritengo che abbiamo giocato ottimo primo tempo anche se la partita dovevamo chiuderla realizzando almeno un’altra delle diverse occasioni da rete che abbiamo creato. Poi nella ripresa abbiamo sofferto troppo, abbiamo concesso qualcosa al Derthona e, per essere onesti fino in fondo, in qualche situazione c’è anche andata bene. Sono comunque contento del risultato e di quanto abbiamo fatto in senso generale“.

IL TABELLINO
DERTHONA – CITTÀ DI VARESE 0-1 (0-1)
Derthona (3-4-2-1)
: Sattanino; Tambussi, Daffonchio, Karkalis; Toniato (38′ st Tocila), Marchetti (40′ st Robotti), Gulli (15′ st Saccà), Procopio; Amaradio (38′ st Taverna), Manasiev; Gueye. A disposizione: Mandrino, Dall’Olio, Nani, Todisco, Lacava. Allenatore: Turi
Città di Varese (4-3-1-2)
: Ferrari; Vitofrancesco, Cottarelli, Mandelli, Benacquista; Palazzolo, Zazzi (26′ st Mandelli), Perissinotto; Ortelli (21′ st Stampi); Banfi (19′ st Musumeci), Di Maira. A disposizione: Cassano, Furlan, Liberati, Popovchev, Malinverno, Colombo. Allenatore: Cotta
Arbitro
: Marco Aurisano di Campobasso (Gabriele Lovecchio di Brindisi – Danilo D’Ambrosio di Molfetta)
Marcatori: pt: 14′ Palazzolo (V)
Note
 – Soleggiato, campo in discrete condizioni. Ammoniti: Cottarelli (V), Gulli (D), Ortelli (V), Di Maira (V). Angoli: 9-4. Recuperi: 1’+3′